King Edward [vf]

Pflanzkartoffel King Edward [vf] (bio), zertifizierte Saatkartoffeln

zertifiziertes Kartoffelpflanzgut [Z] des über 120 Jahre alten Kartoffel-Klassikers Vorläufer des Red King Edward mit gelber anstatt roter Schale
  • Heidi Kaiser - Eichenhof
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  King Edward, Bild oben: Red King Edward Herkunftsland England. Zulassung 1902,... mehr
Produktinformationen "Pflanzkartoffel King Edward [vf] (bio), zertifizierte Saatkartoffeln"

 

King Edward, Bild oben: Red King Edward

Herkunftsland England. Zulassung 1902, vorwiegend festkochend, Reifezeit spät, Knolle langoval, Schalenfarbe hellocker mit roter Maserung, Fleischfarbe creme, Augentiefe mittel,

Aus der 1902 von John Butler eingeführten Sorte King Edward entstand 1916 eine Mutation mit roter Schale und gelben Flecken, die fortan Red King Edward genannt wurde. Lediglich der deutlich grössere Rot-Anteil der Schale unterscheidet diese Sorte von King Edward. Die vorwiegend festkochenden, mittelspäten, ovalen bis birnenförmigen, recht grossen Knollen haben flache Augen. Wegen der Grösse der Knollen und der Kocheigenschaften ideal als Folienkartoffel. Die Sorte King Edward ist seit über 100 Jahren auf der Insel sehr populär. Gute Nährstoffversorgung und Bewässerungsmöglichkeiten sind für beide Sorten wichtig.

Hohe Resistenz gegen Kartoffelschorf, Phomafäule, Blattrollvirus, Kartoffelvirus X, Anfällig für Krautfäule, Knollenfäule, Kartoffelkrebs, Kartoffelvirus Y, Kartoffelnematoden

Anmerkungen:
King Edward war in der ersten Hälfte des zwanzigsten Jahrhunderts wegen ihrer für alte Sorten hohen Erträge und ihrer guten Kocheigenschaften die beliebteste Kartoffelsorte Großbritanniens. Sie eignet sich hervorragend zum Backen oder Rösten, ist aber auch genau so gut zum Kochen geeignet.
 
King Edward mag nahrhaften Boden mit viel organischer Substanz, sie verträgt keine schweren, sauren oder sandigen Böden. Trockene Sommer bringen kleine Knollen, die Sorte mag viel Wasser und sollte deshalb in trockenen Jahren beregnet werden.
 
130 - 150 Reifetage.

 

 

Kochtyp: vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig
besondere Eigenschaften: zertifizierte Pflanzkartoffeln
Weiterführende Links zu "Pflanzkartoffel King Edward [vf] (bio), zertifizierte Saatkartoffeln"
  King Edward, Bild oben: Red King Edward Herkunftsland England. Zulassung 1902,... mehr
Auszeichnungen "Pflanzkartoffel King Edward [vf] (bio), zertifizierte Saatkartoffeln"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Historische Sorte > 60 Jahre alt
Kartoffel Klassiker - erfolgreiche Sorte
Erzeuger

Hof Jeebel

Anbau und Handel mit alten Kartoffelsorten (auch Pflanzkartoffeln) aus Bio und konventionellem Anbau.
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.