Pflanzkartoffeln Glorietta [fk] (bio) - zert. Saatkartoffeln
- Biolandhof Ellenberg, Barum, Lüneburger Heide
Gelb, aromatisch, speckig. Super.
Deutschland 2013
Schale:gelb
Fleisch: tiefgelb
Knolle:langoval
Reifezeit: sehr früh bis früh
Glorietta besitzt eine gute Blattgesundheit und ist im Allgemeinen wenig anfällig für Krankheiten. Sie bewahrt sich unter allen Anbaubedingungen ihre festkochende Konsistenz. Sie benötigt einen Standort mit sicherer Wasserversorgung und gleichmäßiger Nährstoffnachlieferung. Wegen der langen Keimruhe und langsamen Jugendentwicklung sollte Glorietta vorgekeimt oder vor der Pflanzung kurz warm gelagert werden. Sie wird 2 cm tiefer gepflanzt als andere Kartoffeln, damit sie nicht aus dem Damm hinaus wächst.
Reifezeit: | sehr früh |
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Fleischfarbe: | dunkelgelb |
Hinweis & Empfehlung...: | besonders gut für den Genuss mit Schale, Gratin, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln/Raclette |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |