Pflanzkartoffeln Laura (bio) [vf] - zertifizierte Saatkartoffeln
- Biolandhof Ellenberg, Barum, Lüneburger Heide
Schale: rot
Fleisch: tiefgelb
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Form: langoval
Reifezeit: mittelfrüh
Blüte: weiß
Verwendung: Püree, Backkartoffel, Salzkartoffel, Pommes
Geschmack: fruchtig, aromatisch
Ertrag: mittel - hoch
Ursprung: Deutschland Zulassung: 1998
Sortierung: Normalsortierung
Keimfreudigkeit: gering, lange Keimruhe
Krautfäuleanfälligkeit: mittel
Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
Reifezeit: | mittelfrüh |
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Fleischfarbe: | dunkelgelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Bratkartoffeln/gekocht, Gratin, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln/Raclette, Salz- & Petersilkartoffeln, Universalsorte (für alle Zwecke) |
Blütenfarbe: | weiss |
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |