Pflanzkartoffeln Simonetta [f] - zertifiziertes Pflanzgut (bio)
- Biolandhof Andreas & Dorothee Hatzl
Simonetta überzeugt durch einen hohen Ertrag, hervorragenden Geschmack und sehr gleichmäßige Knollengrößen. Sie ist eine klassische Lagersorte, ausgereift und trocken geerntet hält sie bis weit ins Frühjahr hinein. Wegen der ausgeprägten Keimruhe empfehlen wir das Vorkeimen oder zumindest einen Temperaturstoß einige Tage vor dem Pflanzen. Simonetta braucht einen guten Boden mit gleichmäßiger Wasser- und Nährstoffversorgung und zeigt nur sehr geringe Anfälligkeiten für Pilz- und Mangelerkrankungen wie Eisenfleckigkeit, Schorf und Schwarzfleckigkeit.
130 - 150 Reifetage.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
Reifezeit: | mittelfrüh |
besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |