Piennolo Tomaten, Piennoli Pomodorino del Vesuvio DOP, 1,5kg
In Neapel und an der Amalfitana werden sie seit ewigen Zeiten so haltbar gemacht und nach Bedarf zu besten Pastasaucen jeweils frisch verarbeitet.
Für Küchen gibt es kaum einen schöneren Schmuck der mehr Freude macht. Sicherlich gibt es notwendigere Anschaffungen als in Mitteleuropa handgeknüpfte Tomatentrauben. Aber mit der Kultur ist es da wie mit der Kunst. Man versteht ihren Wert und die Freude die sie machen meist erst dann, wenn sie verschwunden sind.
Dieses Produkt ist aus Schutz- und Erhaltungsgründen in die Slow Food Arche des Geschmacks aufgenommen worden. Weitere Informationen finden Sie hier
Auszeichnungen: | ||
Arche Produkt/Hof | ||
Weitere Informationen finden Sie <strong><span style="text-decoration: underline;"><a href="https://www.fondazioneslowfood.com/en/what-we-do/the-ark-of-taste" target="_blank"><span style="text-decoration: underline;">hier</span></a></span></strong><br /></span></p> | ||
g.U./D.O.P./A.O.P. | ||
Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten. Andere Sprachen: englisch protected designation of origin (PDO) französisch appellation d’origine protégée (AOP) griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ) italienisch denominazione di origine protetta (DOP) polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP) portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP) spanisch denominación de origen protegida (DOP)
|