Piennolo Tomaten, Piennoli Pomodorino del Vesuvio DOP, 1,5kg

Piennolo Tomaten, Piennoli Pomodorino del Vesuvio DOP, 1,5kg

traditionelle Lebensmittelkultur pur. Hochreife und leicht angetrocknete Piennollo Tomaten. Für die besten Pastasaucen und Lebensfreude in der Küche.
ab Mitte Oktober lieferbar!
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
23,95 € *
Inhalt: 1.5 Kilogramm (15,97 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Es gibt nicht so viele Gelegenheiten an einer anscheinend völlig aus der Zeit... mehr
Produktinformationen "Piennolo Tomaten, Piennoli Pomodorino del Vesuvio DOP, 1,5kg"
 
Es gibt nicht so viele Gelegenheiten an einer anscheinend völlig aus der Zeit gefallenen Lebensmittelkultur teilzuhaben. Diese Spezialität hat in einer winzigen Nische den Siegeszug der Tomatendose und manch andere Tomateninvasionen überlebt. Am Vesuv und an der Amalfi-Küste gewachsen und sorgfältig zu Trauben gebunden, sind diese hocharomatischen und dickschaligen Tomaten im Idealfall und an einem kühlen luftigen Ort bis ins Frühjahr hinein haltbar.

In Neapel und an der Amalfitana werden sie seit ewigen Zeiten so haltbar gemacht und nach Bedarf zu besten Pastasaucen jeweils frisch verarbeitet.

Für Küchen gibt es kaum einen schöneren Schmuck der mehr Freude macht. Sicherlich gibt es notwendigere Anschaffungen als in Mitteleuropa handgeknüpfte Tomatentrauben. Aber mit der Kultur ist es da wie mit der Kunst. Man versteht ihren Wert und die Freude die sie machen meist erst dann, wenn sie verschwunden sind.

 Dieses Produkt ist aus Schutz- und Erhaltungsgründen in die Slow Food Arche des Geschmacks aufgenommen worden. Weitere Informationen finden Sie hier

 

 

 

Weiterführende Links zu "Piennolo Tomaten, Piennoli Pomodorino del Vesuvio DOP, 1,5kg"
  Es gibt nicht so viele Gelegenheiten an einer anscheinend völlig aus der Zeit... mehr
Auszeichnungen "Piennolo Tomaten, Piennoli Pomodorino del Vesuvio DOP, 1,5kg"
Auszeichnungen:
Arche Produkt/Hof

Weitere Informationen finden Sie <strong><span style="text-decoration: underline;"><a href="https://www.fondazioneslowfood.com/en/what-we-do/the-ark-of-taste" target="_blank"><span style="text-decoration: underline;">hier</span></a></span></strong><br /></span></p>

g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Zuletzt angesehen