Prince Edward Island Blue [mk]
- Heidi Kaiser - Eichenhof
Die kanadische Kartoffelsorte Prince Edward Island Blue ist benannt nach der oberhalb von Nova Scotia an der östlichen Küste Kanadas gelegenen Insel Prince Edward Island. Die Insel ist für ihre landwirtschaflichen Produkte und nicht zuletzt für ihre Kartoffeln und den Fischfang insbesondere Lobster und Blauen Muscheln bekannt. Sie ist die kleinste der 13 kanadischen Provinzen und ein beliebtes Ferienziel.
Die Kartoffelsorte Prince Edward Island Blue ist in Kanada noch recht weit verbreitet und wird dort hauptsächlich als Baked Potato (Folienkartoffel) verwendet. Die Kartoffelsorte ist mehlig bis sehr mehlig und ihr Fleisch hellgelb mit einem zarten lila gefärbten Ring. Sie ist oval bis langoval und die Schale ist deutlich blau bis blauviolett.
Kochtyp: | mehlig kochend [mk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Fleischfarbe: | hellgelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel |