Red King Edward [vf]

Red King Edward [vf]

  • Heidi Kaiser - Eichenhof
Vorläufer des Red King Edward mit gelber anstatt roter Schale
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
King Edward, Bild oben: Red King Edward Herkunftsland England. Zulassung 1916, vorwiegend... mehr
Produktinformationen "Red King Edward [vf]"

King Edward, Bild oben: Red King Edward

Herkunftsland England. Zulassung 1916, vorwiegend festkochend, Reifezeit spät, Knolle langoval, Schalenfarbe hellgelb, Fleischfarbe creme, Augentiefe mittel,

Aus der 1902 von John Butler eingeführten Sorte King Edward entstand 1916 eine Mutation mit roter Schale und gelben Flecken, die fortan Red King Edward genannt wurde. Lediglich der deutlich grössere Rot-Anteil der Schale unterscheidet diese Sorte von King Edward. Die vorwiegend festkochenden, mittelspäten, ovalen bis birnenförmigen, recht grossen Knollen haben flache Augen. Wegen der Grösse der Knollen und der Kocheigenschaften ideal als Folienkartoffel. Die Sorte King Edward ist seit über 100 Jahren auf der Insel sehr populär. Gute Nährstoffversorgung und Bewässerungsmöglichkeiten sind für beide Sorten wichtig.

Hohe Resistenz gegen Kartoffelschorf, Phomafäule, Blattrollvirus, Kartoffelvirus X, Anfällig für Krautfäule, Knollenfäule, Kartoffelkrebs, Kartoffelvirus Y, Kartoffelnematoden

Weiterführende Links zu "Red King Edward [vf]"
Erzeuger

Heidi Kaiser - Eichenhof

Kartoffelvielfalt bei Bamberg in Oberfranken
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.