Rubis [fk] (bio) Frühkartoffeln 2024 - Bretagne
RUBIS ist eine Tochtersorte der beliebten ROSEVAL und wurde 1993 in das französische Sortenregister eingetragen. Sie hat eine rosafarbene Schale und eine schöne gleichmäßig länglich-ovale Form. Ihre Konsistenz ist leicht cremig und sie hat ein besonders frisches Aroma. Wie ROSEVAL, CHERIE und CHEYENNE ist sie besonders gut für rohe Bratkartoffeln, knusprige Pommes und Reibekuchen geeignet, aber auch sehr fein z.B. als Gratin.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Haltbarkeit März/Juli 14 - 21 Tage, Speisekartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, besonders gut für den Genuss mit Schale, Bratkartoffeln/roh gebraten, Gratin, Pellkartoffeln/Raclette |
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |