Sechswochenkartoffel [vf] - historische Sorte von 1894
- Heidi Kaiser - Eichenhof
Die Sechswochenkartoffel ist eine alte Landsorte deutschen Ursprungs. Sie ist fast schon mehlig und sehr früh und hat formschöne, glatte Knollen.
Die Sechs-Wochen-Kartoffel muss in den Jahren nach ihrer Zulassung sehr verbreitet gewesen sein. So findet sie zum Beispiel Erwähnung in einem Anbauversuch der Uni Hohenheim von 1908.
Reifezeit: 90 - 110 Tage
Kochtyp: | mehlig kochend [mk], vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
Reifezeit: | früh |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Fleischfarbe: | hellgelb |
Blütenfarbe: | weiss |
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
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Historische Sorte > 60 Jahre alt | ||