Slawonien

Kulinarisches Slawonien Text: Silke-Katinka Feltes Slawonien, die Kornkammer Kroatiens, ist ein fruchtbares landwirtschaftliches Gebiet in der Pannonischen Tiefebene. Im Laufe der...
Fenster schließen
Slawonien

Kulinarisches Slawonien

Text: Silke-Katinka Feltes

Slawonien, die Kornkammer Kroatiens, ist ein fruchtbares landwirtschaftliches Gebiet in der Pannonischen Tiefebene. Im Laufe der Jahrhunderte war es vielfältigen (österreich-ungarischen, orientalischen und kroatischen) Einflüssen ausgesetzt, die sich in seiner Küche widerspiegeln. Es wird gerne draussen, am offenen Feuer und mit Kessel gekocht. Slawonien wird oft als ein Land des Überflusses und der Gastfreundschaft beschrieben.

Traditionelle Spezialitäten

  • Kulen und Kulenova Seka – eine spezielle Wurst bevorzugt vom schwarzen slawonischen Schwein, das sich von Eicheln ernährt. Die Zubereitung gilt als Kunst.
  • hervorragende Weine, hervorragende Trauben
  • Süßwasserfische
  • Fischpaprikasch – Fischgulasch gewürzt mit hochwertigen Paprikapulver aus dem Dorf Čakovki
  • Salenjaci – Plätzchen mit Schweineflomen gebacken
  • Poderane Gaće – traditionelles Gebäck

Regionale Hersteller

Bitte wählen Sie im Filter unten eine oder mehrere Kategorien aus. Sie sehen dann wie viele Treffer sich ergeben. Dann klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Aus Herstellern anzeigen" damitdie Hersteller unten auf der Seite als erscheinen und hier eine Karte, in der Sie die Hersteller geographisch lokalisieren können.
Filter schließen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aus max. Regionale Hersteller

Kulinarisches Slawonien

Text: Silke-Katinka Feltes

Slawonien, die Kornkammer Kroatiens, ist ein fruchtbares landwirtschaftliches Gebiet in der Pannonischen Tiefebene. Im Laufe der Jahrhunderte war es vielfältigen (österreich-ungarischen, orientalischen und kroatischen) Einflüssen ausgesetzt, die sich in seiner Küche widerspiegeln. Es wird gerne draussen, am offenen Feuer und mit Kessel gekocht. Slawonien wird oft als ein Land des Überflusses und der Gastfreundschaft beschrieben.

Traditionelle Spezialitäten

  • Kulen und Kulenova Seka – eine spezielle Wurst bevorzugt vom schwarzen slawonischen Schwein, das sich von Eicheln ernährt. Die Zubereitung gilt als Kunst.
  • hervorragende Weine, hervorragende Trauben
  • Süßwasserfische
  • Fischpaprikasch – Fischgulasch gewürzt mit hochwertigen Paprikapulver aus dem Dorf Čakovki
  • Salenjaci – Plätzchen mit Schweineflomen gebacken
  • Poderane Gaće – traditionelles Gebäck
Weiterführende Links zu "Slawonien"
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.