© Thomas Francois - Fotolia.com

Spargelrezept von Sandra

So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Spargelrezept von Sandra

So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien, und loslegen.

Hier ein schnelles (max. 10 min.) Basis Rezept, das wunderbar mit der erdigen Fülle einer gereiften Linda Kartoffel ;-) harmoniert. Grünen Spargel in einer Schüssel mit einem Schuss bestem Olivenöl versehen und in die heiße Pfanne damit (Öl erst auf den Spargel und nicht vorher in die Pfanne, damit es nicht zu rauchen anfängt). Kurz anbraten, jetzt kann man Lardo und einen Schuss Balsamico dazugeben, Thymian und Basilikum obendrauf. Fertig!

Besonders lecker ist es auch, ein paar in Olivenöl eingelegte Sardellen aus dem Glas zu fischen und mit in der Pfanne schmelzen zu lassen. Eine perfekte Erinnerung an Italiens Sonne wäre jetzt der Saft einer frisch aufgeschnittenen Amalfi Zitrone - zugegeben das ist pure Romantik; jede no name Zitrone schafft das auch. Also großzügig den Saft drüber, schwenken und weil das jetzt so intensiv und lecker riecht, sitzen sowieso gleich alle am Tisch.

Für den weißen Spargel gilt: fleißiges Schälen wird belohnt und zwar mit feinem, zartem und doch intensivem Geschmack. Ich persönlich liebe dazu das buttrige, edle Aroma der Kartoffelsorte Amandine-Grenaille. Den Spargel kann man wie gewohnt kochen und dann mit aufgeschäumter Butter, der man vielleicht etwas im Mörser zerriebene Minze unterzieht, verfeinern. Fleur de sel und frischer Pfeffer drüber fertig.

Oder man brät den längs geschnittenen Spargel knackig in der Pfanne an, eine Nuss Butter aufschäumen lassen, eine Prise Zucker zum karamellisieren dazu, etwas Bourbon Vanille vielleicht (Achtung. Keine Abkürzung mit Vanillezucker nehmen) und Fleur de Sel und Chilli.

sandra wünscht

So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien, und loslegen.

Hier ein schnelles (max. 10 min.) Basis Rezept, das wunderbar mit der erdigen Fülle einer gereiften Linda Kartoffel ;-) harmoniert. Grünen Spargel in einer Schüssel mit einem Schuss bestem Olivenöl versehen und in die heiße Pfanne damit (Öl erst auf den Spargel und nicht vorher in die Pfanne, damit es nicht zu rauchen anfängt). Kurz anbraten, jetzt kann man Lardo und einen Schuss Balsamico dazugeben, Thymian und Basilikum obendrauf. Fertig!

Besonders lecker ist es auch, ein paar in Olivenöl eingelegte Sardellen aus dem Glas zu fischen und mit in der Pfanne schmelzen zu lassen. Eine perfekte Erinnerung an Italiens Sonne wäre jetzt der Saft einer frisch aufgeschnittenen Amalfi Zitrone - zugegeben das ist pure Romantik; jede no name Zitrone schafft das auch. Also großzügig den Saft drüber, schwenken und weil das jetzt so intensiv und lecker riecht, sitzen sowieso gleich alle am Tisch.

Für den weißen Spargel gilt: fleißiges Schälen wird belohnt und zwar mit feinem, zartem und doch intensivem Geschmack. Ich persönlich liebe dazu das buttrige, edle Aroma der Kartoffelsorte Amandine-Grenaille. Den Spargel kann man wie gewohnt kochen und dann mit aufgeschäumter Butter, der man vielleicht etwas im Mörser zerriebene Minze unterzieht, verfeinern. Fleur de sel und frischer Pfeffer drüber fertig.

Oder man brät den längs geschnittenen Spargel knackig in der Pfanne an, eine Nuss Butter aufschäumen lassen, eine Prise Zucker zum karamellisieren dazu, etwas Bourbon Vanille vielleicht (Achtung. Keine Abkürzung mit Vanillezucker nehmen) und Fleur de Sel und Chilli.

sandra wünscht

So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Spargelrezept von Sandra

So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien, und loslegen.

Hier ein schnelles (max. 10 min.) Basis Rezept, das wunderbar mit der erdigen Fülle einer gereiften Linda Kartoffel ;-) harmoniert. Grünen Spargel in einer Schüssel mit einem Schuss bestem Olivenöl versehen und in die heiße Pfanne damit (Öl erst auf den Spargel und nicht vorher in die Pfanne, damit es nicht zu rauchen anfängt). Kurz anbraten, jetzt kann man Lardo und einen Schuss Balsamico dazugeben, Thymian und Basilikum obendrauf. Fertig!

Besonders lecker ist es auch, ein paar in Olivenöl eingelegte Sardellen aus dem Glas zu fischen und mit in der Pfanne schmelzen zu lassen. Eine perfekte Erinnerung an Italiens Sonne wäre jetzt der Saft einer frisch aufgeschnittenen Amalfi Zitrone - zugegeben das ist pure Romantik; jede no name Zitrone schafft das auch. Also großzügig den Saft drüber, schwenken und weil das jetzt so intensiv und lecker riecht, sitzen sowieso gleich alle am Tisch.

Für den weißen Spargel gilt: fleißiges Schälen wird belohnt und zwar mit feinem, zartem und doch intensivem Geschmack. Ich persönlich liebe dazu das buttrige, edle Aroma der Kartoffelsorte Amandine-Grenaille. Den Spargel kann man wie gewohnt kochen und dann mit aufgeschäumter Butter, der man vielleicht etwas im Mörser zerriebene Minze unterzieht, verfeinern. Fleur de sel und frischer Pfeffer drüber fertig.

Oder man brät den längs geschnittenen Spargel knackig in der Pfanne an, eine Nuss Butter aufschäumen lassen, eine Prise Zucker zum karamellisieren dazu, etwas Bourbon Vanille vielleicht (Achtung. Keine Abkürzung mit Vanillezucker nehmen) und Fleur de Sel und Chilli.

sandra wünscht

Filter schließen
von bis
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Moor-Sieglinde [fk] - sehr begrenzte Menge 2024 Moor-Sieglinde [fk] - sehr begrenzte Menge 2024
Missernte wg. Starkregen - nur kleine Menge & für kurze Zeit - Unser Klassiker - die Kartoffel des Jahres 2010

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
La Ratte - [fk] aus der Picardie La Ratte - [fk] aus der Picardie
der Klassiker in der französischen Spitzengastronomie

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Moor-Sieglinde [fk] Grenailles (Mini Sortierung) Moor-Sieglinde [fk] Grenailles (Mini Sortierung)
unser Klassiker - die Kartoffel des Jahres 2010

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Raclette-Kartoffeln, Klassik-Sortierung [fk] Raclette-Kartoffeln, Klassik-Sortierung [fk]
Raclette - Pellkartoffeln - makellose - hühnereigroße Selektion - goldgelb - perfekt

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Linda Linda (bio) aus Niederbayern
sehr schöne Bioland Ware

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen Linda [fk] (bio) aus Schrobenhausen
witterungsbedingt kleiner fallend als üblich (Sortierung 32+). Für Kartoffelsalat, als Pellkartoffel zum Raclette

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio) Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)
Balsamessig aus Modena, Bio

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    6,95 €
13,90 € / 1 l
Produktdetails
Starlette [vf] Insel-Frühkartoffeln 2024 - Ile de Batz Starlette [vf] Insel-Frühkartoffeln 2024 - Ile...
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Batz/ Bretagne

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Musika (bio) - neue Ernte 2021 aus dem Ampermoos Musika (bio) - neue Ernte 2021 aus dem Ampermoos
festkochende, frühe Sorte. Die Knollen sind länglich mit gelbem Fleisch und sehr schmackhaft.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
Charlotte [f]- frisch geerntet in der Bretagne Charlotte [fk] aus der Bretagne
gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende,leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Olio extra vergine Cru di Cures, Sabina D.O.P. Olio extra vergine Cru di Cures, Sabina D.O.P.
Sabina, aus Latium, mittelfruchtig

Derzeit nicht verfügbar

500 ml    17,95 €
35,90 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre Aceto balsamico di Modena IGP Matilde
Balsamessig, mind. 6 Jahre gereift

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    22,95 €
91,80 € / 1 l
Produktdetails
Das Basis-Bio-Spargelpaket, Grüner-Bio-Spargel (1kg) + 3 kg Bio-Kartoffeln Das Basis-Bio-Spargelpaket, Grüner-Bio-Spargel...
letztmals 31.05. Erlesener Bio-Grünspargel und die hervorragende Bio-Allians

Derzeit nicht verfügbar

4.00 kg    21,90 €
5,48 € / 1 kg
Produktdetails
Lugana DOC Pievecroce von Costaripa 2021 Lugana DOC Pievecroce von Costaripa 2021
Rebsorte: 100% TREBBIANO DI LUGANA

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    15,95 €
21,27 € / 1 l
Produktdetails
Saar Riesling aus der Schiefersteillage QbA 2015 - Van Volxem Schiefer Riesling QbA trocken aus der Steillage...
100% Riesling aus den Schiefersteillagen des ehemaligen Klosterweinguts

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    15,95 €
21,27 € / 1 l
Produktdetails
Hattenheimer Riesling Ortswein trocken 2018 Hattenheimer Riesling Ortswein trocken 2018
100% Riesling - stilistisch traditionell - jetzt von Corvers-Krauter

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    10,95 €
14,60 € / 1 l
Produktdetails
LAURETTA [fk] aus der Bretagne LAURETTA [fk] aus der Bretagne
buttrig, cremig, aromatisch, hellgelb; eine tolle Pell- und Spargelkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] Grenaille, Ile de Batz / Bretagne Starlette [vf] Grenaille, Ile de Batz / Bretagne
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von bretonischen Küste

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,03 €
4,03 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] frische Küstenkartoffeln - Bretagne Starlette [vf] frische Küstenkartoffeln - Bretagne
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der bretonischen Küste

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
frischer Grüner Bio-Spargel von A. Fuchs /Schrobenhausen frischer Grüner Bio-Spargel von A. Fuchs...
Bio Grünspargel aus Schrobenhausen. Tagesfrisch versendet

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    15,90 €
15,90 € / 1 kg
Produktdetails
Buntes-Bio-Spargelkartoffelpaket (4 kg) Buntes-Bio-Spargelkartoffelpaket (4 kg)
Spargel mit bunten Kartoffelsorten? Spargel ist definitiv Frühling auf dem Teller. Noch frischer und fröhlicher wird das Ganze mit farbigen Kartoffelsorten. Wir kombinieren in diesem Paket 2 kg der knallgelben Bio-LAURA mit zwei...

Derzeit nicht verfügbar

4.00 kg    17,90 €
4,48 € / 1 kg
Produktdetails
Spargelpaket "Klassik" mit Bio-Spargel (1,5kg) , STARLETTE, Galatina-Sieglinde, AMALFI Zitronen Spargelpaket "Klassik" mit Bio-Spargel (1,5kg)...
letztmals 31.05. - Bio-Spargel (1,5kg), 2 kg STARLETTE, 2 kg Galatina-Sieglinde und AMALFI Zitronen

Derzeit nicht verfügbar

6.00 kg    39,90 €
6,65 € / 1 kg
Produktdetails
Charlotte [f]- frisch geerntet in der Bretagne Charlotte fk] (bio) - Frühkartoffeln 2023 -...
gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende,leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P. ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P.
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Ré

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 2
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.