Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- Azienda Santa Barbara Borgo Mazzini, 35 IT 60010 Barbara (AN) Italien
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Der größte Schatz der Marken ist der weiße Verdicchio, der nur hier wächst und heute zu den wichtigsten Weißweintrauben Italiens zählt. Verdicchio wird immer reinsortig ausgebaut, je nach Typ im Stahltank, im großen Holzfaß oder im Barrique. Seinem charakteristischen Duft nach Aprikosen, Fenchel und Salbei steht eine feine Würzigkeit gegenüber, die zur ungehemmten Trinkfreude animiert. Stefano Antonucci produziert Weine in allen Preisklassen, die immer auch sehr gut zum Essen passen. Sein Verdicchio Le Vaglie aus spät gelesenen Trauben, im großen Holzfaß ausgebaut, hat Paula Bosch besonders empfohlen, aber Vorsicht, es besteht die Gefahr der Vagliemanie...Dieser Verdicchio ist deutlich günstiger aber unserer Wahrnehmung nach nicht wirklich weniger hervorragend wie der Le Vaglie.
Hellgelb mit grünen Reflexen. Ein würziger Weißwein mit intensiv weinigem Duft. Mineralisch, typisch für den Verdicchio eine feine Note nach Feuerstein. Zu Antipasti, Fisch und gegrilltem Gemüse. Kühl genießen.
Charakteristik: Steinobstnoten kombiniert mit leichter Würze, stoffig mit zartem Schmelz, unkompliziert und süffig
Rebsorte: 100% Verdicchio
Farbe: weiß
Ausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 7° - 9° C
Kulinarischer Tipp:
Ein Wein für alle Tage, zu Salaten und asiatisch gewürzten Gerichten
Auszeichnungen:Gambero: 2/3 Gläsern (Jg. 2012)
Bio | Nein |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 0 |
Brennwert kCal | 0 |
Fett gr | 0 |
gesättigte Fettsäuren | 0 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker gr | 0 |
Ballaststoffe gr | 0 |
Eiweiß gr | 0 |
Salz gr | 0 |
Alkohol | 13 |
Inhaltsstoffe | enthält Sulfite [a] |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |