Vitelotte Chips mit Mimolette

ein einfaches aber spektakuläres amuse-bouche Für 4 Personen Zubereitungszeit: 35-45 Minuten Ein Rezept von Eric Frechon/Paris, das sich als spektakuläres amuse-bouche bereits einen festen... mehr erfahren »
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Vitelotte Chips mit Mimolette

ein einfaches aber spektakuläres amuse-bouche

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35-45 Minuten
Ein Rezept von Eric Frechon/Paris, das sich als spektakuläres amuse-bouche bereits einen festen Platz in der französischen Spitzengastronomie erobert hat. Nicht schwer zuzubereiten ist es ein einfacher aber wirkungsvoller Einstieg in ein phantasievolles Menue


Zutaten:
250 g Vitelotte/Trüffelkartoffel
60 g Alter Mimolette
3 l Erdnussöl

  1. Die Vitelotte ungeschält in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Die Kartoffelscheiben etwa 7 Minuten in Salzwasser wässern
  3. Die Chips trockentupfen, bei 160°c frittieren, anschließend auf einem Backblech ausbreiten, mit Stücken von altem Mimolette - einem holländischen Käse bestreuen und bei 180°c zwei Minuten backen
  4. Kleine Stückchen alten Mimolette in eine Eiscoupe oder Glasschale geben, darauf die Chips häufen und - genießen.


Aus dem wunderbaren Kunst-, Koch-, und Bilderbuch "Kartoffel" von Lyndsay und Patrik Mikanowski mit Photos von Grant Symon, dass Sie leider nur noch antiquarisch erhalten

ein einfaches aber spektakuläres amuse-bouche

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35-45 Minuten
Ein Rezept von Eric Frechon/Paris, das sich als spektakuläres amuse-bouche bereits einen festen Platz in der französischen Spitzengastronomie erobert hat. Nicht schwer zuzubereiten ist es ein einfacher aber wirkungsvoller Einstieg in ein phantasievolles Menue


Zutaten:
250 g Vitelotte/Trüffelkartoffel
60 g Alter Mimolette
3 l Erdnussöl

  1. Die Vitelotte ungeschält in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Die Kartoffelscheiben etwa 7 Minuten in Salzwasser wässern
  3. Die Chips trockentupfen, bei 160°c frittieren, anschließend auf einem Backblech ausbreiten, mit Stücken von altem Mimolette - einem holländischen Käse bestreuen und bei 180°c zwei Minuten backen
  4. Kleine Stückchen alten Mimolette in eine Eiscoupe oder Glasschale geben, darauf die Chips häufen und - genießen.


Aus dem wunderbaren Kunst-, Koch-, und Bilderbuch "Kartoffel" von Lyndsay und Patrik Mikanowski mit Photos von Grant Symon, dass Sie leider nur noch antiquarisch erhalten

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ein einfaches aber spektakuläres amuse-bouche

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35-45 Minuten
Ein Rezept von Eric Frechon/Paris, das sich als spektakuläres amuse-bouche bereits einen festen Platz in der französischen Spitzengastronomie erobert hat. Nicht schwer zuzubereiten ist es ein einfacher aber wirkungsvoller Einstieg in ein phantasievolles Menue


Zutaten:
250 g Vitelotte/Trüffelkartoffel
60 g Alter Mimolette
3 l Erdnussöl

  1. Die Vitelotte ungeschält in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Die Kartoffelscheiben etwa 7 Minuten in Salzwasser wässern
  3. Die Chips trockentupfen, bei 160°c frittieren, anschließend auf einem Backblech ausbreiten, mit Stücken von altem Mimolette - einem holländischen Käse bestreuen und bei 180°c zwei Minuten backen
  4. Kleine Stückchen alten Mimolette in eine Eiscoupe oder Glasschale geben, darauf die Chips häufen und - genießen.


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