Vitelotte / Trüffelkartoffel (bio) aus dem Waldviertel

Vitelotte / Trüffelkartoffel (bio) aus dem Waldviertel

deutlich "Anders" und festkochend
  • Biohof Haumer
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
unbekannte Herkunft aber als Vitelotte oder Truffe de Chine (Chinatrüffel) insbesondere in... mehr
Produktinformationen "Vitelotte / Trüffelkartoffel (bio) aus dem Waldviertel"

unbekannte Herkunft aber als Vitelotte oder Truffe de Chine (Chinatrüffel) insbesondere in Frankreich noch recht verbreitet.
Geschmacklich erinnert sie an Esskastanien. Ihre purpurrote oder dunkelviolette Schale und ihr Fleisch mit teilweise hellen Stellen wird durch den natürlichen Farbstoff Anthozyan hervorgerufen. Die Vitelotte ist eine der ganz wenigen festkochenden unter den farbigen Sorten. Sie verdankt Ihren Namen nicht ihrem Geschmack, sondern ihrem urtümlichen, trüffelartigen Aussehen.

Die Vitelotte braucht, da sie eine etwas trockenere Konsistenz aufweist, etwas Butter oder Fett um geschmacklich voll zur Geltung zu kommen. Sie eignet sich deshalb insbesondere als Bratkartoffel oder als blauer Kartoffelsalat (auch als 1/3 Anteil besonders dekorativ. In der französischen Spitzengastronomie findet sie häufige Verwendung als blaue Chips zur Dekoration.

Weiterführende Links zu "Vitelotte / Trüffelkartoffel (bio) aus dem Waldviertel"
Erzeuger

Lainsitztaler Erpfis (Erdäpfel) - Erzeugergemeinschaft

Hier gibts original Lainsitztaler Erpfis (Erdäpfel)
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.