Sissi (bio) [fk] aus Schrobenhausen
- Biolandhof Alexander und Eva Fuchs, Schrobenhausen
Sissi ist eine festkochende Speisekartoffelsorte. Ihre Neuzulassung erfolgte im Jahr 2007. Sie hat einen hervorragenden Speisewert und ist für den Bio-Anbau gut geeignet. Sie hat roh und gekocht eine tiefgelbe, reine Fleischfarbe und weist nur eine sehr geringe Neigung zu Kochdunklung, Rohverfärbung und Schwarzfleckigkeit auf. Die Knollenform ist langoval, die Schale hell und glatt mit sehr flachen Augen. Die Kartoffelsorte Sissi ist extrem keimruhig und kann sehr lange gelagert und vermarktet werden. Aufrechter Stängeltyp; rot-violette Blüte, langsame Jugendentwicklung.
Züchter: BAVARIA SAAT GBR
Die Bavaria-Saat GbR besteht seit 1987 und ist ursprünglich aus einem Zusammenschluss von mehreren bayerischen Kartoffelzüchtern hervorgegangen. Mittlerweile ist die Saatzucht von Zwehl, die seit 1905 Kartoffel Kartoffeln züchtet Hauptgesellschafter der Bavaria-Saat GbR (Stand 2020)
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
Hinweis & Empfehlung...: | Gratin, Kartoffelsalat |
Auszeichnungen: | ||
Bioland | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) |